"Piccole" ricette per piccoli cuochi. Focaccia/pizza senza lievito veloce veloce.
11.02.2014 15:07
"Mamma ho fame! facciamo merenda?"
"Certo, amore. Oggi cuciniamo insieme la nostra merenda"
Ecco cosa ci serve:
80 gr di farina manitoba (tipo 0)
120 gr di farina tipo 00
un pizzico di zucchero
130 gr di acqua frizzante (o naturale)
3 cucchiai d'olio
5 gr di sale
60 gr di vino bianco
prosciutto cotto
fontina
Insieme facciamo l'impasto!
(puoi usare questo impasto anche per la pizza)
Dopo lo dividiamo in due e possiamo far riposare il tutto una decina di minuti mentre facciamo scaldare il forno a 200 gradi.
Stendiamo entrambi le palline di impasto. Usiamo una come base e la riempiamo con quello che preferiamo, io ho consigliato prosciutto cotto e fontina.
Chiudiamo la focaccia e la bucherelliamo con una forchetta.
E via in forno! Infornato per 30 minuti a 200 gradi e poi abbassato a 180 per altri 15 minuti.
Prova e dimmi cosa ne pensi!
Nessun commento trovato.